sdwhyxy 发表于 2020-8-6 13:31:43

请问毛巾脱毛量一次只能洗一条吗?能不能几个样品一块洗?

请问毛巾脱毛量一次只能洗一条吗?能不能几个样品一块洗?

sdwhyxy 发表于 2020-8-6 13:32:24

指不同的样品

adminsj 发表于 2020-8-11 09:27:57

脱毛测试标准里说,同一品种不少于100g,加陪洗物到总质量1kg,
我觉得可以不同品种一起洗涤,你们认为呢

sdwhyxy 发表于 2020-8-11 14:26:13

adminsj 发表于 2020-8-11 09:27
脱毛测试标准里说,同一品种不少于100g,加陪洗物到总质量1kg,
我觉得可以不同品种一起洗涤,你们认为呢
...

我咨询过标委会,说不能一起洗。

小小 发表于 2020-8-11 15:59:01

同一品种不少于100g,加陪洗物到总质量1kg,应该是不能不同品种一起1kg

pangmyq 发表于 2020-8-11 23:12:01

问题又来了,标准说按GB/T8629—2017 中第9章规定的程序进行洗涤,那到底按照哪个程序进行洗涤呢?

sdwhyxy 发表于 2020-8-12 10:07:47

pangmyq 发表于 2020-8-11 23:12
问题又来了,标准说按GB/T8629—2017 中第9章规定的程序进行洗涤,那到底按照哪个程序进行洗涤 ...

4H

品质管理 发表于 2020-8-12 16:28:51

做水洗尺寸变化率测试时,不同品种的试样可以一起洗涤吗?
脱毛率测试,不同品种毛巾不能一起洗涤测试,理由是什么呢?

pangmyq 发表于 2020-8-12 19:19:48

sdwhyxy 发表于 2020-8-12 10:07
4H

选用4H程序洗涤,依据是什么

adminsj 发表于 2020-8-13 09:34:06

本论坛的《检测》公众号发过一次关于毛巾脱毛率洗涤的,以下为链接
https://mp.weixin.qq.com/s/lk0dI2nnB2xjK8nGz3p0Lg

标委会发的文见附件(标委会能及时解释说明,已经很不错了。不过,我们还是期待有更加科学合理的方式,)

sdwhyxy 发表于 2020-8-13 15:46:36

品质管理 发表于 2020-8-12 16:28
做水洗尺寸变化率测试时,不同品种的试样可以一起洗涤吗?
脱毛率测试,不同品种毛巾不能一起洗涤测试, ...

防止纤维相互沾连

pangmyq 发表于 2020-8-31 00:43:05

adminsj 发表于 2020-8-13 09:34
本论坛的《检测》公众号发过一次关于毛巾脱毛率洗涤的,以下为链接
https://mp.weixin.qq.com/s/lk0dI2n ...

太好了,感谢提醒

baby073125 发表于 2020-8-31 08:13:22

当然不能一块洗涤了,因为不同的产品脱毛率是不一样的,如果一块洗涤的话相互会影响的。
页: [1]
查看完整版本: 请问毛巾脱毛量一次只能洗一条吗?能不能几个样品一块洗?