kevinchan 发表于 2011-12-11 17:45:02

请教关于色牢度等级判断问题

做色牢度试验时,大部分时候贴衬不料上的粘色都不是 灰色系的,而是彩色的,例如白色衬布粘有蓝色,但是标准的ISO A03样卡是灰色系的,这个要怎么比较颜色深浅呢?首先色系都差得很远,目视评判沾色等级很难啊!不知道各位大侠平时工作中是怎么处理的?

sjylwan 发表于 2011-12-12 08:26:01

这个这个经验很重要啊!所以一般工作很长时间的人才让评级!沾色灰卡只是让你参考的那个沾色程度而已!并不是只针对灰色!评级主观因素很重要!建议将以前的已经评级的样本经常拿出来参考参考!

WULIN321 发表于 2011-12-12 09:55:58

这个这个经验很重要啊!所以一般工作很长时间的人才让评级!沾色灰卡只是让你参考的那个沾色程度而已!并不是只针对灰色,   灰度色卡不是就是针对灰色的,只是一个标准样卡,是根据沾色或者变色程度来进行评级的,这是一个眼力加技术的活,不是谁拿来都能评级的,要有基础的,先积累点经验吧

kevinchan 发表于 2011-12-12 10:31:36

多谢楼上二位!
我听说要想成为合格的评级人员,必须通过麦克白斯颜色测评考试,请问是不是有这个考试啊?
还有有没有培训机构教别人怎么评级的?

WULIN321 发表于 2011-12-16 11:31:13

kevinchan 发表于 2011-12-12 10:31 static/image/common/back.gif
多谢楼上二位!
我听说要想成为合格的评级人员,必须通过麦克白斯颜色测评考试,请问是不是有这个考试啊? ...

评级这个东西不是短时间就能学到了,不是到哪里培训一下马上就会的,要跟着别人学,不断的对比,加上你的悟性,也是很容易的

lgf123721 发表于 2011-12-16 14:21:22

路过,学习了,赞同各位的说法

zclangel 发表于 2012-1-30 22:58:00

学习,同意楼上说法,这个关键是要多看多对比的,积累经验很重要的

Yang 发表于 2012-1-31 10:44:59

学习了,看来还是平常多熟悉啊。

ahaierdai 发表于 2012-2-1 21:16:43

主要还是看原样和测试样之间的差距,看和灰卡上那个级别相符再定级。人为因素很大。

王一一 发表于 2012-2-5 17:59:05

同意楼上说法,这个需要经验,多看多对比,练就标准眼

yanhuaiyu 发表于 2012-2-7 16:40:25

色牢度评级要找有经验的人或权威实验室进行比对。

baby073125 发表于 2012-2-7 18:57:33

人员需要做100色相色觉测试的,具体是通过颜色的确认才可以的,另外对年龄性别也是有要求的。

天才泡泡 发表于 2012-2-8 16:55:26

这个跟色系没关系,是看变色跟沾色的程度比较

steven_hua 发表于 2012-2-9 11:15:27

呵呵!把每次送去SGS. BV.CTC.FCC.TUV等测试公司的样品,退回公司里。拿样品和样品报告与会卡三样放一起做比较,慢慢就会感觉啦!

steven_hua 发表于 2012-2-9 11:22:42

补充一句,会卡有两种。变色和沾色。

hu349001348 发表于 2012-2-16 19:44:56

练眼睛。呵呵。靠你的第一感觉

sheson 发表于 2012-3-16 18:07:11

路过学习了

情空大地 发表于 2012-4-5 20:37:39

真的需要经验呀,偶尔评出来的结果和公证行差别很大,相差一级!苦闷了

天才泡泡 发表于 2012-6-28 11:59:58

这个东西不像测试,照着做就可以,还是多积累吧,久了你就知道了。

155314233 发表于 2012-7-6 16:07:32

楼主,我和你遇到一样的问题呀!!!你这个帖子就是我的心声~~我最近正在学评级,发给家人的评级结果太差,严重打击了我的自信心,没人教就要靠自己摸索了。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教关于色牢度等级判断问题