liujian2795 发表于 2011-12-5 14:39:47

请问:如何判断某毛织物为粗梳还是精梳?

咨询专家,如何根据一块面料来判断是否为粗疏和精梳?多谢!

adminsj 发表于 2011-12-5 16:28:56

很难有依据判断的啊

liujian2795 发表于 2011-12-7 09:22:03

根据面料的手感和光泽度能区分吗?老师们

lgf123721 发表于 2011-12-9 14:03:39

不好判断,最好能问问委托单位

xthmpro 发表于 2011-12-9 14:24:44

所谓的精纺与粗纺只是针对纺纱工艺来说的,所以在做成面料之后,很难从感观上去区分精纺和粗纺。特别需要注意的是,很多人喜欢从纱线的粗细来区分,这是不科学的,精纺的纱线不一定都是细的!

QM2795 发表于 2011-12-12 12:16:06

xthmpro 发表于 2011-12-9 14:24 static/image/common/back.gif
所谓的精纺与粗纺只是针对纺纱工艺来说的,所以在做成面料之后,很难从感观上去区分精纺和粗纺。特别需要注 ...

粗纺工艺是搞不出来非常细的纱线的

芥末茶 发表于 2012-1-30 09:30:06

那要怎么分啊,标准上有的粗疏和精梳的依据是不一样的啊

/yy№巧※ 发表于 2012-1-30 21:32:18

同问,经常碰到这种问题

王一一 发表于 2012-2-10 23:03:00

期待有详细的解答

cmf111cs 发表于 2012-2-11 12:43:28

精纺毛料织物平整光洁,织纹细密清晰。光泽柔和自然,色彩纯正。手感柔软,富有弹性。用手捏紧呢面松开,折痕不明显,且能迅速恢复原状。纱支多数为双股。
粗纺毛料呢面丰满,质地紧密厚实。表面有细密的绒毛,织纹一般不显露。手感温暖,丰满。有弹性。纱支一般为单纱。

一米阳光来了 发表于 2012-2-16 14:22:37

同问,经常碰到这种问题

hu349001348 发表于 2012-2-16 19:43:36

楼上的,向你学习了,这个问题困扰了我很久

藤镐宝 发表于 2012-2-24 15:05:12

个人有点想法,如果通过显微镜观察,发现纱线中得羊毛纤维粗细比较均匀,而且较细,面料手感柔和光泽,比如西服面料之类的,就可以判定其为精纺产品。否则则为粗纺,即便是面料较柔软,但是羊毛纤维粗细很不均匀的话,也可以判定为粗纺。

此Q何用? 发表于 2012-8-11 11:26:58

粗精纺倒不是很难判断,是半精纺与精纺很难分辨!求高手指点

lfxfynex 发表于 2012-8-18 10:15:08

所谓的精纺与粗纺,很难去区分精纺和粗纺,主要还是看经验,平常我们主要是把纱线拆下来后看纱线上的毛羽是否密集,纱线的捻度是否稀松等。

taoqunyan 发表于 2012-12-28 18:55:47

同问,学习了,呵呵

180.145 发表于 2013-1-14 21:37:35

{:soso_e141:}我也问过了这个问题的呢。。。半精纺是什么、、

blustream 发表于 2013-3-26 16:47:29

学习了,困惑了很久的问题了

WULIN321 发表于 2013-3-26 20:58:21

这个有没有绝对的标准,期待老师的解答

lalayiyi 发表于 2013-3-27 16:03:31

看经验的判定。一般精梳面料光洁,面料较薄,密度大,纱线细。反之是粗梳。
另可以从面料的货号看出。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问:如何判断某毛织物为粗梳还是精梳?